Digital Marketing

“Non preoccuparti se la gente ti ruba il design. Preoccupati quando non lo faranno più.” Jeffrey Zeldman

Branding & Strategy

Per avere un locale (bar, ristorante, albergo, B&B, etc...) di successo è necessario comprendere profondamente la strategia da adottare in grado di definire una proposta unica, allineata al mercato, che riesca ad ottenere un impatto positivo sul target prefissato e sia in grado di esercitare profitto. Per fare ciò è necessario possedere competenze e professionalità.

Cosa possiamo fare per il tuo locale
  • Analisi dei trend di mercato e vendita del settore
  • Analisi di Geomarketing e dei Competitor
  • Ideazione del concept e definizione del format
  • Definizione della Brand Identity
  • Definizione del concept grafico (Visual Identity)
  • Analisi di fattibilità economica
  • Redazione del Business Plan

Sviluppo dell'offerta Food & Beverage

Quando l’offerta Food & Beverage del tuo ristorante è ingegnerizzata puoi riscontrare notevoli vantaggi. A parità di fatturato avrai costi più bassi e quindi guadagni più alti ed il menù del Food e la carta del Beverage saranno declinati sulle linee guida del concept rendendo la tua proposta unica e difficilmente imitabile.

Cosa possiamo fare per il tuo locale
  • Menù Engineering
  • Food & Beverage Hunting e selezione fornitori
  • Analisi Food & Beverage Cost e standardizzazione piatti/drink
  • Definizione Pricing di vendita
  • Analisi delle statistiche di vendita, se disponibili
  • Definizione Layout Menù

Avviamento, mantenimento e controllo

Fin dalle prime fasi di apertura, il successo del tuo ristorante dipende dal corretto funzionamento dei diversi asset. Le procedure coinvolte dovrebbero seguire lo schema azione-analisi-correzione generando così una mole di lavoro costante non indifferente.

Cosa possiamo fare per il tuo locale
  • Affiancamento nella ricerca della location
  • Formazione sul Prodotto e sul Servizio
  • Manualizzazione Procedure
  • Definizione della Mise en Place
  • Definizione delle divise
  • Supporto nella scelta del sistema gestionale
  • Collaudo pre-apertura e apertura
  • Modello Amministrativo
  • Controllo di gestione e controllo qualità

Comunicazione & Marketing

L’avere un piano di comunicazione strategica e integrata è un elemento importante per il successo del tuo ristorante. Saper promuovere il prodotto nei canali maggiormente utilizzati dal pubblico, come ad esempio i social, è essenziale in un mercato competitivo come quello di oggi, pertanto, la strategia deve essere costruita e sviluppata secondo le esigenze specifiche dell’azienda ed è il risultato di un profondo studio che unisce gli obiettivi del tuo ristorante con la conoscenza degli strumenti a disposizione.

Cosa possiamo fare per il tuo locale
  • Piano di comunicazione
  • Social media management
  • Ufficio Stampa
  • Digital PR
  • Digital Marketing
  • Influencer Marketing
  • Food Storytelling

Grafica & Web Design

Il dover avere a che fare con differenti interlocutori e il fatto che questo leva molto tempo a cose che ritieni più importanti fa si che la declinazione dell’identità del tuo ristorante su tutti i supporti necessari viene, spesso, trascurata. Nella realtà dei fatti è, invece, un ulteriore elemento che contribuisce al successo del tuo ristorante e per questo andrebbe sempre preso in considerazione.

Cosa possiamo fare per il tuo locale
  • Progetti grafici esecutivi: da un’idea alla realizzazione
  • Servizi fotografici e servizi video
  • Creazione o restyling sito

Architettura & Interior Design

Per vendere bene un’esperienza c’è bisogno delle atmosfere giuste pertanto, può essere utile declinare l’identità del locale intervenendo sugli elementi architettonici e/o di Interior.

Cosa possiamo fare per il tuo locale
  • Progetto architettonico
  • Progetto di Interior Design
  • Kitchen Layout
  • Direzione artistica sui lavori